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Nie wieder Frust beim Essen: 10 geniale Kochtricks für Familien.

Nein, es liegt nicht an Deinen Kindern, wenn sie nicht alles essen wollen. Hast Du früher im Kindergarten nicht auch lieber tapfer ausgeharrt, als den Rosenkohl anzurühren? Na, siehst Du. Der Frust über das eigene Kind sollte jetzt schon etwas verdampft sein. Was hättest Du früher für Food Hacks gegeben!

Kannte Deine Mutter damals aber nicht. Hier kommt jetzt Deine Chance, die Oma beim Essen zu übertrumpfen. Wir präsentieren: Food Hacks für Familien: Clever, gesund (na gut, die meisten) und unkompliziert. Und für alle Hacks gilt: Zubereitungszeit schnell. Schwierigkeitsgrad simpel. Applaus garantiert.

  • Apfel am Stiel: Kompromiss zwischen Süssem und Gesundem
    Apfel ist ja bei den meisten Kids unproblematisch. Allerdings gibt’s trotzdem Diskussionen um das Schälen oder Schnipseln. Mit diesen Äpfeln am Stiel kannst Du Dir das sparen. So geht’s:

    Entweder einen Melonenportionierer oder Ausstechförmchen nehmen und damit Stücke aus dem Apfel herausschneiden. Dann steckt Ihr diese auf einen Lollistiel. Jetzt kannst Du die Äpfel noch wahlweise in flüssiger Schokolade oder Karamell schwenken oder glasieren. Dann abkühlen lassen und einen guten Kompromiss zwischen Süssem und Gesundem präsentieren.

  • Obst als Zauberstab: Minis austricksen, Erwachsene beeindrucken
    Damit punktest Du bei Kindern und Eltern. Denn diese Zauberstäbe sind doppelt gesund: Sie sind Vitaminbomben und bringen die Kinder dazu, viel Flüssigkeit über das Obst aufzunehmen.

    Du kannst Honigmelonen, Weintrauben oder Beeren nehmen, was auch immer Dir und den Kids am besten schmeckt. Je nach Saison hast Du die Wahl in Deiner Lidl-Filiale. Aus den Melonenscheiben kannst Du mit einem Keks-Ausstechförmchen in Sternform mundgerechte Stücke herausstechen. Spiesse sie auf einen Holzspiess und direkt dahinter Weintrauben oder andere Früchte auf. Du erhältst einen wunderschönen Zauberstab, der auf jeder Party ein Hit ist.

  • Back-Hit ohne Backen: Toast-Erdbeer-Quark-Rolle
    Dieser Food Hack ist ebenfalls schnell gemacht, super lecker und gesund. Nimm' einige Scheiben Toastbrot und plätte sie mit einem Nudelholz. Dann mit Quark und klein geschnittenen Erdbeeren belegen und zusammenrollen. Ein Zahnstocher hält die Rolle für den Transport zum Picknick zusammen.

  • Gute-Laune: Speck-Rühreier aus der Muffinform
    Macht Kinder froh und Erwachsene… genau! Lecker, clever, einfach. Und zwar so: Bacon-Streifen als Rand in eine Muffinform geben. Dann das mit etwas Milch, Salz und Pfeffer verquirlte Ei in die Mitte giessen und ab in den vorgeheizten Backofen. Herauskommen krosse Bacon-Ei-Muffins. Sensationell lecker.

  • Joghurts am Stiel, die Eisalternative: Glückliche Kinder und reines Gewissen
    Man nehme kleine bis mittelgrosse Joghurts, spiesse Eisstiele durch die Verschlussfolie und stelle die Joghurts ins Eisfach. Was gibt das? Bingo. Du erhältst perfekt portioniertes Joghurteis – in allen wählbaren Geschmacksrichtungen – einfach und erfrischend gesund.

  • Pfannkuchen-Lachs-Frischkäse-Rolle: Ideales Finger-Food
    Damit kriegst Du sie alle – für Zuhause, als Mitbringsel oder auf einem Picknick. Und das Beste: total simpel. Zuerst Pfannkuchen machen (kann man aber auch fertig oder als Backmischung kaufen):

    Für den Teig:​​​​​​​​

    ​– 300 g Weizenmehl,
    – 1 Prise Salz,
    – 400 ml Milch,
    – 125 ml Mineralwasser,
    – 4 Eier (Grösse M).

    Für die Pfanne:

    – etwa 90 g Butterschmalz oder etwa 8 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl.

    Ab in die Pfanne. Dann die Pfannkuchen abkühlen lassen. Jetzt mit Frischkäse bestreichen und Lachs obendrauf. Zu einer Rolle zusammenrollen und dann diese Rolle in 1–2 cm breite Stücke schneiden. Fertig ist das gesunde Finger-Food.

  • Das perfekte Sandwich: Zwei-in-einem toasten
    Wenn Du das perfekte Sandwich machen willst, dann toaste zwei Scheiben Toastbrot zusammen in einem Toasterschlitz. Auf diese Weise ist der Toast aussen schön knusprig und bleibt innen superweich. Ideal für alle Beläge. Salz und Pfeffer bleiben ebenfalls besser im Sandwich haften. Ein Hit auch als Pausenbrot, weil der Toast nicht austrocknet. Wenn Ihr es so lange aushaltet, den Toastsandwich nicht zu essen…

  • Croissant-Fantasien: Keine Langeweile auf dem Frühstückstisch
    Croissant-Fertigteig, zum Beispiel Belbake von Lidl, vor dem Backen befüllen: mit Nougatcreme, Marmelade, Schinken oder Käse. Dann zusammenrollen oder falten. Einmal backen, vier Mal (mindestens) auf dem Frühstückstisch freuen. Das geht übrigens auch mit Schokolade, Karamell, Marzipan oder Frischkäse… Du merkst, wenn Du erst mal dabei bist, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

  • Nie wieder Futterneid: Kartoffelpuffer im Waffeleisen machen
    Es nervt, wenn man Kartoffelpuffer beim Wenden in der Pfanne zerstört und ausserdem gibt es immer Streit, wer den schönsten, grössten oder goldensten Kartoffelpuffer bekommt. Jetzt ist Schluss damit! Hilfe ist in Sicht: Back' Deine Kartoffelpuffer einfach im Waffeleisen. Entweder direkt in Herzform oder mit einem belgischen Waffeleisen in gleichgrossen Rechtecken. Und schon gibt es keine Streitmöglichkeiten mehr am Esstisch …  na ja, ausser darüber, wer den Teller mit dem Astronauten kriegt.

  • Die Eisbremse: Cupcake-Förmchen gegen klebrige Kinderhände
    Dieser Tipp ist ein Segen für Eltern. Denn Kinder steuern nach dem Eis essen immer schnurstracks auf die teuersten Klamotten zu und verweigern grundsätzlich das Händewaschen. Ist einfach so. Wehr' Dich: Nimm' Papier-Cupcake-Förmchen und zieh' diese über den Eisstiel bis unter das Eis. Die klebrige Suppe läuft ab jetzt nicht mehr Hände, Arme, Shirts und Beine herunter, sondern wird fein säuberlich im Cupcake-Förmchen aufgefangen. Richtig cool.